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芒果游览日记:云南与缅甸接壤游览,来到一个原始古拙的村庄,没有宾馆酒店客栈,乡民热心好客,住宿在当地乡民家里。

话说芒果和一行小伙伴脱离普洱景迈山后,就前往不知道的一个当地,为什么说不知道呢,由于是小伙伴的一个勐海朋友领路,说带咱们去一个当地,咱们都是跟在他车后边走。

通过勐遮镇时咱们还认为到了,谁知车子还持续前行,开端盘桓上山,通过一个多小时到了山顶有个村子,咱们又认为到了,谁知前方的车子持续前行,竟然开端下山,山路十八弯,绕得人头晕。

下山路走了一个多小时,看见前方有灯火,是个村庄,咱们猜想说,这下应该到了吧。谁知前方领路的车子仍是没停,又驶出了村庄,持续山路十八弯,此刻现已是晚上九点多了,四周一片乌黑,一盏灯也没有,咱们恶作剧说不会是带咱们去缅甸吧?!

车子在乌黑的夜里又行进了一个多小时,总算远远地又看见灯火了,车子总算在前方停下了,下车后用手机照明看见前面有个牌子写着曼勒村。

勐海大哥的本地朋友沙车带着手电筒来接咱们,咱们每个人也开着手机手电筒,由于村子里没有路灯。到了沙车家,现已做好了饭菜正在等着咱们。

沙车尽管没有上过学,却能说会道,还给咱们唱祝酒歌,他说他家有三个孩子,两个儿子一个女儿,他们是哈尼族中的爱尼族,姓名是父子联名制,即儿子用父亲的姓名为姓,如沙车的儿子叫车二,车二假如成婚生子了孩子姓名应该是二X。

吃过饭后,两个小伙伴就在沙车家住,两个在下方的一户本地人家里住,咱们两个女孩子到停车场周围的一户人家家里住,此刻现已是晚上十二点多了,他们家的狗听见咱们来开端吠起来,接着全村的狗也吠起来。简略拾掇下咱们就休息了。

第二天早上在村子里逛了逛,这时才了解到曼勒村是一个与缅甸接壤的村庄,坐落云南省普洱市勐海县西定乡,四周被原始森林围住,向上看是无尽的山,乡间看也是无尽的山,从村里还能够看见缅甸的山。

村里最近两年才通了公路,许多乡民都买了摩托车,这儿是以栽培业为主,曾经主要是栽培橡胶,现在主要是栽培茶叶,由于这儿接近缅甸,有大片大片的原始森林,古树参天,也有许多古茶树。

村里十分安静,能够听见鸡鸣狗吠的声响,乡民们对咱们也十分猎奇,许多人都在房子二楼看着咱们(这儿的房子都是两层木结构房子),还有些在路旁边围观咱们,年岁大的根本不会说普通话。

在沙车家吃过早饭后,开端穿越原始森林之旅,动身前咱们回房间拿东西,住宿的主人家,一位慈祥和蔼地老奶奶拿了一袋本地蕉给咱们,由于语言不通,咱们说话都是意会的。

她家的孙子十分心爱,眼睛大大的,一开端小伙伴也问老奶奶这是您的孙子吗?老奶奶说儿子儿子,小伙伴还认为是她老来得子,后来又传闻她有一个儿子一个女儿,这是儿子的儿子。

这孩子刚开端还有点怕咱们,却又猎奇,跟着咱们走,咱们一回头他又跑开了,后来玩得了解了,他就一向围着咱们转了。

咱们从原始森林回来后,正看见老奶奶坐在房门前吃饭,她举着碗说给咱们盛饭,咱们说不用了谢谢沙车家煮好了饭等着咱们。

等咱们要脱离村子时,老奶奶又提了一袋蕉给咱们,我葱包里抓了一把在越南买的糖块给小孩子,他的小手装不下,又放到奶奶手里。他们跟着咱们路旁边,咱们挥手告别,车子开出一段距离后,还看见他们在那里挥手。

再会,曼勒村,再会!

我一向觉得旅途中最美的不是景色,而是路上遇到的那些仁慈热心的人们。

作者简介:芒果,女,广东人,喜爱游览(不是富二代,游览花费的每一分钱都是自己努力工作挣的),去过泰国、马亚西亚仙本那、尼泊尔等国家,新疆、西藏、青海、甘肃、云南、四川、贵州、广西、湖南、陕西、海南、福建、江西等当地。

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